Les mentions légales ci-dessous s’appliquent au présent site Internet www.smc-compliance.com.

Informations légales

Le présent site web, accessible à l’adresse www.smc-compliance.com est édité par la société SMC Compliance, société par action simplifiée unipersonnelle au capital de 1000 €, dont le siège est situé au 53 rue de Noirmoutier 78310 Maurepas. Immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Versailles sous le numéro 851 618 405. N° de TVA intracommunautaire FR66851618405.

La directrice de la publication du site est Madame Stella MANGA CHESNAY, en sa qualité de fondatrice et dirigeante.

www.smc-compliance.com est hébergé par OVH, hébergeur situé au 2 rue Kellermann 59100 Roubaix, France. www.ovh.com – +33 8 99 70 17 61

Responsabilité

L’utilisateur du site www.smc-compliance.com reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

L’utilisateur reconnaît par ailleurs disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser, et reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée par lui est exempte de tout virus et en parfait état de fonctionnement. SMC Compliance ne saurait être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.

SMC Compliance s’engage à mettre en œuvre tous les moyens, afin d’assurer aux utilisateurs du site www.smc-compliance.com une accessibilité à tout moment. Cependant, sa responsabilité ne saurait être retenue en cas d’indisponibilité pour quelque cause que ce soit.

Les informations contenues sur le site www.smc-compliance.com proviennent de sociétés externes et ne sont qu’indicatives. L’existence d’un lien émanant de ces sociétés et redirigeant vers un autre site ne constitue en aucun cas une validation de ces sites ou de son contenu. SMC Compliance ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. Il appartient à l’utilisateur de faire preuve de discernement et d’esprit critique lors de sa navigation sur le site www.smc-compliance.com.

La responsabilité de SMC Compliance ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations formulées par des tiers. La société SMC Compliance se réserve le droit de supprimer les liens proposés par son site vers un site tiers.

Informatique et protection des données personnelles

Une donnée personnelle est toute information permettant  d’identifier une personne physique de manière directe ou indirecte. Exemple : état civil, numéro de sécurité sociale, adresse postale, adresse fiscale, adresse mail électronique personnelle, numéro de mobile personnel, coordonnées bancaires, etc.

Les traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre du site www.smc-compliance.com sont fondés sur l’intérêt légitime de la société SMC Compliance. Ils peuvent, le cas échéant, mis en œuvre dans le cadre de la conclusion ou de l’exécution de contrat.

Les données personnelles sont conservées :

  • pour les utilisateurs non clients, pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact émanant de votre part ;
  • pour les utilisateurs clients, toute la durée de la relation contractuelle, augmentée de 5 ans.

Pendant toute la durée de conservation de vos données personnelles, les moyens aptes à assurer leur confidentialité et leur sécurité sont mis en place, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès aux données personnelles est strictement limité aux salariés de l’entreprise habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à SMC Compliance par contrat pour l’exécution de traitements délégués ainsi qu’à certains organismes pour répondre à des obligations légales. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, ces tiers n’ont qu’un accès limité aux données et ont l’obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

Les destinataires des données sont intégralement situés au sein de l’Union européenne.

Conformément aux dispositions de loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général sur la protection des données, les personnes disposent d’un droit d’accès, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’opposition au traitement, d’effacement, de modification et de rectification des informations les concernant. Elles peuvent en outre s’opposer à l’utilisation de leurs données à des fins de prospection commerciale. Elles peuvent enfin, si elles le souhaitent, définir des directives générales et particulières qui vont régir la manière dont elles aimeraient que soient exercés, ces droits après leur décès.

L’exercice de ces droits peut se faire en écrivant à l’adresse contact@smc-compliance.com

L’utilisateur a également la possibilité d’introduire une réclamation de l’autorité de contrôle en charge de la protection des données personnelles, la Commission nationale de l’informatique et des libertés depuis le site www.cnil.fr

L’utilisateur du Site www.smc-compliance.com est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement général sur la protection des données dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir d’utilisation détournée des données personnelles auxquelles il a accès et plus généralement de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site www.smc-compliance.com un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui enregistre des informations de navigation de l’utilisateur sur le site, sans permettre son identification. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Lorsqu’un utilisateur donne son consentement à l’installation de cookies, la durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum. Certains cookies sont cependant dispensés de recueil de consentement.

Pour toutes questions complémentaires relatives à la protection des données personnelles, l’utilisateur peut écrire à contact@smc-compliance.com.

Propriété intellectuelle

SMC Compliance et/ou ses partenaires sont les titulaires exclusifs de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu des Sites. Ainsi, les données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de SMC Compliance.

Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de la société SMC Compliance est interdite et passible de poursuites judiciaires pour contrefaçon. 

Loi applicable

Le présent site est régi par les lois françaises.

Mise à jour

La présente notice d’information est susceptible d’être mise à jour par la société SMC Compliance, à tout moment et sans préavis. Par conséquent, l’utilisateur est invité à la consulter régulièrement.